Неделя труда

Автор: | 26.04.2024
В рамках Недели труда и в преддверии Праздника Весны и Труда обучающиеся начальных классов побывали на экскурсии в школьной столовой.

Повар Светлана Петровна рассказала ребятам о необходимости соблюдения правил гигиены при работе на кухне. Повар перед приготовлением пищи обязательно моет с мылом руки, хорошенько споласкивает их водой и насухо вытирает полотенцем. Во время приготовления пищи повар тоже следит за чистотой своих рук. Для этого на кухне всегда есть кран с холодной и горячей водой, лежит мыло, висит полотенце.

Светлана Петровна показала ребятам свое рабочее место, рассказала, как хранятся продукты, как моется и обрабатывается посуда. Также повар отметила, что при составлении меню сочетают различные продукты. В каждом продукте содержатся свои витамины, поэтому питание должно быть разнообразным.

Экскурсия получилась познавательная. Ребята поняли, что готовить это непростое занятие. Повар – это специалист по приготовлению пищи. Он может быстро и вкусно приготовить еду и красиво подать ее на стол. Настоящий мастер может из обычных продуктов сделать разнообразные блюда, может быстро рассчитать, сколько продуктов потребуется для приготовления определенного количества блюд.