Повар Светлана Петровна рассказала ребятам о необходимости соблюдения правил гигиены при работе на кухне. Повар перед приготовлением пищи обязательно моет с мылом руки, хорошенько споласкивает их водой и насухо вытирает полотенцем. Во время приготовления пищи повар тоже следит за чистотой своих рук. Для этого на кухне всегда есть кран с холодной и горячей водой, лежит мыло, висит полотенце.
Светлана Петровна показала ребятам свое рабочее место, рассказала, как хранятся продукты, как моется и обрабатывается посуда. Также повар отметила, что при составлении меню сочетают различные продукты. В каждом продукте содержатся свои витамины, поэтому питание должно быть разнообразным.
Экскурсия получилась познавательная. Ребята поняли, что готовить это непростое занятие. Повар – это специалист по приготовлению пищи. Он может быстро и вкусно приготовить еду и красиво подать ее на стол. Настоящий мастер может из обычных продуктов сделать разнообразные блюда, может быстро рассчитать, сколько продуктов потребуется для приготовления определенного количества блюд.