Повар Светлана Петровна рассказала ребятам о необходимости соблюдения правил гигиены при работе на кухне. Повар перед приготовлением пищи обязательно моет с мылом руки, хорошенько споласкивает их водой и насухо вытирает полотенцем. Во время приготовления пищи повар тоже следит за чистотой своих рук. Для этого на кухне всегда есть кран с холодной и горячей водой, лежит мыло, висит полотенце.
Светлана Петровна показала ребятам свое рабочее место, рассказала, как хранятся продукты, как моется и обрабатывается посуда. Также повар отметила, что при составлении меню сочетают различные продукты. В каждом продукте содержатся свои витамины, поэтому питание должно быть разнообразным.
Экскурсия получилась познавательная. Ребята поняли, что готовить это непростое занятие. Повар – это специалист по приготовлению пищи. Он может быстро и вкусно приготовить еду и красиво подать ее на стол. Настоящий мастер может из обычных продуктов сделать разнообразные блюда, может быстро рассчитать, сколько продуктов потребуется для приготовления определенного количества блюд.
![](https://sun9-31.userapi.com/impg/phy6mJ9Bb6Xd7k2y5I5pEbkMmNjf-iZhtQ-AKA/3uZ_kz1aLZo.jpg?size=807x605&quality=95&sign=2780c80afeafa36b47907ead00591bce&c_uniq_tag=nfYSQTQ0SDRf-ruh7BKQseoC_vtSOMjqaxZRxMBze5Q&type=album)
![](https://sun9-9.userapi.com/impg/yxk_pEDfQyytZmjFb2uSXeHMrKvwFUgpk2npsA/iZv-INpmOG4.jpg?size=807x605&quality=95&sign=31f5a8bcc14f0d40a84431ec0e57ab49&c_uniq_tag=kKjBFAviPel4KjYrBVDTQkwD01CdVDOw8r1GA_RUSws&type=album)